Шунингдек қаранг
Несколько месяцев назад Дональд Трамп начал разрушительную торговую войну. В первую очередь, разрушительную для самого себя, так как в конце июня выяснилось, что политические рейтинги Трампа упали до минимального значения за второй президентский срок. Также выяснилось, что американские избиратели и потребители не в восторге от методов Трампа на международной арене. Трамп хочет уравновесить торговый баланс, повысить доходы в бюджет, сократить расходы, но платить за «банкет» будут не Евросоюз или Китай, а сами американцы.
Любые пошлины на импорт означают, что цены в самой Америке на иностранные товары вырастут. Повышение доходов в бюджет также означает, что американцы будут платить больше. Налогов или импортных пошлин – по большому счету, неважно. Снижение расходов опять-таки негативно отразится на самих американцах, так как многие социальные и медицинские программы либо закроют, либо урежут их финансирование. Сокращение государственного аппарата = увольнения сотрудников, снижение заработной платы.
Исходя из всего вышесказанного, понятно, что мало кто доволен политикой Трампа. Однако сам президент США, вероятно, рассчитывал на быструю победу над главными соперниками в лице Китая и ЕС. По его задумке, в Брюсселе и Пекине испугаются огромных пошлин и будут готовы на любые более «мягкие» условия дальнейшего торгового сотрудничества. Однако и Пекин, и Брюссель просто ввели ответные, соразмерные пошлины. А дальше – предложили Трампу выбор: либо торговая война (как хотел того сам Трамп), либо справедливая торговая сделка для обеих сторон, а не только для Вашингтона.
Трамп также рассчитывал, что позиция Китая и Евросоюза будет «просительной». Иными словами, Трамп издал указ, а подданные должны просить о смягчении мер. Президент США ждал звонка лично от Си Цзиньпина, но так и не дождался. Президент США рассчитывал, что Евросоюз прибежит молить о пощаде, но даже через 2,5 месяца переговоров в Брюсселе заявляют, что требования нереалистичные, и готовят новый пакет ответных тарифов на американский импорт на сумму почти 100 млрд долларов.
По времени «супервысокие» пошлины Трампа тоже действовали недолго. Практически сразу же были введены «льготные пошлины», а их приведение в первоначальный вид будет означать, что торговая война продолжится, а Трамп проиграл, так как не сумел заключить торговые соглашения. Экономическая ситуация в Америке только усугубится.
Торговая сделка между Китаем и США подписана?
Война между Израилем и Ираном не закончена. Она лишь поставлена на паузу
Исходя из проведенного анализа EUR/USD, я делаю вывод, что инструмент продолжает построение повышательного участка тренда. Волновая разметка по-прежнему всецело зависит от новостного фона, связанного с решениями Трампа и внешней политикой США, а позитивных изменений по-прежнему нет. Цели волны 3 могут простираться вплоть до 25-й фигуры. Следовательно, я продолжаю рассматривать покупки с первыми целями, находящимися около отметки 1,1708, что приравнивается к 127,2% по Фибоначчи. Деэскалация торговой войны способна развернуть повышательный тренд вниз, но сейчас признаков разворота или деэскалации нет.
Волновая картина инструмента GBP/USD остается неизменной. Мы имеем дело с повышательным, импульсным участком тренда. При Дональде Трампе рынки может ждать еще огромное количество потрясений и разворотов, которые могут весьма серьезно отразится на волновой картине, но в данное время рабочий сценарий сохраняют свою целостность. Трамп же продолжает делать все, чтобы спрос на доллар падал. Цели восходящей волны 3 расположены около отметки 1,3708, что соответствует 200,0% по Фибоначчи от предполагаемой глобальной волны 2. Поэтому я продолжаю рассматривать покупки, так как рынок не проявляет желания развернуть тренд.
1) Волновые структуры должны быть простыми и понятными. Сложные структуры непросто отыгрывать, они часто несут изменения.
2) Если нет уверенности в происходящем на рынке, лучше не заходить в него.
3) Стопроцентной уверенности в направлении движения нет и быть не может никогда. Не забывайте про защитные ордера Stop-Loss.
4) Волновой анализ можно комбинировать с другими видами анализа и торговыми стратегиями.
Вы сегодня уже поставили лайк статье
*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.
Спрос на американскую валюту снижается приблизительно полгода. Пора подвести первые итоги президентства Дональда Трампа. Первое, с чего хочу начать, это очевидная заинтересованность президента США в слабом долларе. Не секрет
Пара евро-доллар продолжает торговаться в ценовом диапазоне 1,1680–1,1750. И если вчера покупатели тестировали верхнюю границу данного коридора, то сегодня инициативу перехватили продавцы, которые пытаются преодолеть нижнюю границу ценового эшелона. Пара
Нефть: Текущая ситуация характеризуется высокой неопределенностью, связанной с торговыми спорами и возможными геополитическими событиями, что создает волатильность как на нефтяном рынке, так и на валютном. Укрепление доллара, вероятно, продолжится, пока
Дедолларизация, сокращение объемов международной торговли, рост интереса к хеджированию и ожидания монетарной экспансии ФРС делают перспективы EUR/USD «бычьими». Однако евро уже вырос на 13% с начала года. Часть инвесторов наверняка
USD/CAD: в случае слабых данных по рынку труда, канадский доллар окажется, скорее всего, под давлением, что, в свою очередь, может поддержать дальнейшее восстановление пары USD/CAD после ее сегодняшнего рывка
Сегодня в пятницу пара USD/CAD преодолела двухнедельный максимум после того, как президент США Дональд Трамп объявил о введении дополнительных импортных пошлин. Тем не менее валюте пока не удаётся закрепиться выше
Сегодня японская иена находится под давлением. Недавно президент США Дональд Трамп ввёл 25%-ные тарифы на весь японский экспорт в США, вступающие в силу с 1 августа. Это усугубляет экономические трудности
Форекс графиклари
Веб-версияси
Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.
If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.
Why does your IP address show your location as the USA?
Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaTrade anyway.
We are sorry for any inconvenience caused by this message.