Шунингдек қаранг
В четверг вечером Дональд Трамп объявил о подписании торговой сделки с Китаем. Сразу хочу отметить, что никаких подробностей по столь знаменательному событию нет. То есть участники всех рынков не могут оценить эффективность и выгоду этой торговой сделки для обеих сторон. Более того, Трамп делал столько заявлений, большая часть которых не имела ничего общего с действительностью, что лично я отношусь с крайней степенью скептицизма уже к любому высказыванию президента США.
Смею также предположить, что участники рынка тоже относятся с большой осторожностью к любым заявлениям Трампа. Особенно к тем, которые обещают что-либо позитивное. За последние 5 месяцев Трамп давал огромное количество обещаний, которые должны привести к процветанию Америки, уменьшению государственного долга, росту экономики, улучшению дефицитного торгового баланса, решению проблем с нелегальными мигрантами. Однако экономические показатели свидетельствуют об обратном. Поэтому сделка с Китаем, может быть, и подписана, но станет ли она новым «драйвером» для американской экономики?
Информация в СМИ ходит самая разнообразная. Некоторые информационные агентства заявили, что сделка, объявленная Трампом, – это всего лишь официальное подписание соглашения о договоренностях, достигнутых две недели назад в Лондоне. Напомню, что тогда Вашингтон договорился о поставках редкоземельных металлов из Китая, а в ответ снял часть торговых ограничений (каких именно – неизвестно). В Китае тем временем заявили, что «Пекин и Вашингтон продвинулись в согласовании рамочного соглашения». Дональд Трамп написал в собственной социальной сети TruthSocial, что тарифы на импорт из Китая составят 55%, а на обратный импорт – 10%.
В общем, четкого понимания, что за сделка была подписана на этой неделе, что она предусматривает – нет. Так как нет никаких подробностей, рынок не отнесся к этому сообщению, как к завершению торговой войны хотя бы только с Китаем. Спрос на американскую валюту не повысился. Скорее наоборот, практически всю текущую неделю доллар падал со скоростью камня, сброшенного с крыши небоскреба. На мой взгляд, «непонятное соглашение» с Китаем не спасет доллар и не придаст желания участникам рынка покупать его.
Исходя из проведенного анализа EUR/USD, я делаю вывод, что инструмент продолжает построение повышательного участка тренда. Волновая разметка по-прежнему всецело зависит от новостного фона, связанного с решениями Трампа и внешней политикой США, а позитивных изменений по-прежнему нет. Цели волны 3 могут простираться вплоть до 25-й фигуры. Следовательно, я продолжаю рассматривать покупки с первыми целями, находящимися около отметки 1,1708, что приравнивается к 127,2% по Фибоначчи. Деэскалация торговой войны способна развернуть повышательный тренд вниз, но сейчас признаков разворота или деэскалации нет.
Волновая картина инструмента GBP/USD остается неизменной. Мы имеем дело с повышательным, импульсным участком тренда. При Дональде Трампе рынки может ждать еще огромное количество потрясений и разворотов, которые могут весьма серьезно отразиться на волновой картине, но в данное время рабочий сценарий сохраняет свою целостность. Трамп же продолжает делать все, чтобы спрос на доллар падал. Цели восходящей волны 3 расположены около отметки 1,3708, что соответствует 200,0% по Фибоначчи от предполагаемой глобальной волны 2. Поэтому я продолжаю рассматривать покупки, так как рынок не проявляет желания развернуть тренд.
1) Волновые структуры должны быть простыми и понятными. Сложные структуры непросто отыгрывать, они часто несут изменения.
2) Если нет уверенности в происходящем на рынке, лучше не заходить в него.
3) Стопроцентной уверенности в направлении движения нет и быть не может никогда. Не забывайте про защитные ордера Stop-Loss.
4) Волновой анализ можно комбинировать с другими видами анализа и торговыми стратегиями.
Вы сегодня уже поставили лайк статье
*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.
Пара евро-доллар залегла в дрейф на фоне почти пустого экономического календаря. Трейдеры заранее отыграли «фактор 9-го июля», так как Дональд Трамп ещё в понедельник очертил дальнейшие перспективы тарифного противостояния. Президент
Новая отсрочка в тарифах Дональда Трампа сняла опасения по поводу замедления глобального ВВП, подняла доходность казначейских облигаций и укрепила доллар США. Главным пострадавшим стало золото. Котировки XAU/USD рухнули к недельному
Американский президент снова появился в заголовках СМИ с грозными обещаниями наказать виновных и увеличить до небес размеры таможенных пошлин. Что им движет и чем это грозит рынкам? Постараемся разобраться
Согласно данным, потребительское кредитование в США росло в мае самыми медленными темпами за три месяца. Все происходит на фоне сокращения непогашенной задолженности по кредитным картам и другим возобновляемым долгам. Согласно
Сегодня пара USD/CAD демонстрирует восстановление, поднимаясь к уровню 1,3700 и приближаясь к недельному максимуму, достигнутому накануне. Фундаментальные факторы указывают на преимущество быков и возможность дальнейшего роста курса. Инвесторы ожидают
SMS/E-mail
хабарлар
Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.
If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.
Why does your IP address show your location as the USA?
Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaTrade anyway.
We are sorry for any inconvenience caused by this message.